Kaffa – Wildkaffee:
Die handgepflückte Spezialität Kaffa stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald, wie seit Zehntausenden von Jahren. Dank idealer, natürlicher Wachstumsbedingungen sowie geringer Ernteerträge konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein einzigartiges Aroma. Wie gut gehegte Reben, die je nach Boden und Lage einen anderen Wein hervorbringen, sind auch die Wildsorten aus den verschiedenen Waldgebieten, an die sie sich über Jahrtausende angepasst haben, alle von unterschiedlichem Charakter. ESPRESSO, 100 % Arabica, 250g. Ein vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße, der besonders gut verträglich ist. Elegant und lang anhaltend im Aroma. Mit wenig Koffein.
Der Segelkaffee ist mit der Kraft des Windes klimafreundlich über den Atlantik gesegelt und wird direkt und fair gehandelt, wodurch Kleinbäuerinnen und -bauern unterstützt werden. Die Verpackung ist aluminiumfrei.