Obst

Es gibt Apfel Raritäten vom Bodensee:

Gravensteiner Äpfel sowie Seestermüher Zitronenapfel

Außerdem Topaz, Elstar, Cybele Äpfel und Birnen vom Bodensee.

Ananas und Apfelbananen von Kipepeo, Uganda. Bananen aus der Dominikanischen Republik. Zitronen aus Italien. Feigen aus Griechenland. Cherimoya, Trauben und Heidelbeeren aus Spanien. Granatäpfel aus Griechenland. Verschiedene Dattel-Sorten aus Tunesien und Israel. Wieder ganz frisch eingetroffen sind die Super Fresh Dattel aus den Oasen des Tuwaiq Gebirge.

Gemüse

Auberginen, Bohnen, Blumenkohl, Broccoli, Fenchel, Kartoffeln, Knoblauch, Kürbisse, Baby Spinat, Paprika, Sellerieknollen und Staudensellerie, verschiedenste Tomatensorten, Kopf- und Eichblattsalat, Zucchini aus demeter-Anbau vom Bodensee! Champignons, Portobello Riesenchampignongs und Shiitake aus Deutschland.  Avocados aus Uganda. Ingwer und Kurkuma aus Peru. Süßkartoffeln aus Italien (Naturschutzgebiet). Frische Kräuter nach Verfügbarkeit (Petersilie, Koriander, Schnittlauch) vom Bodensee.

 

Brot


Hefefreies Brot aus reinem Roggen sowie die Dinkel Malz Kruste.
Roggen-Dinkelbrot, Landlaib gestaubt, Leinsamenbrot, Ur-Brot Einkorn-Kamut, Walnussbrot, Dinkelvollkorn-Kasten, «’s dreite» Wurzelbrot, Seelenbrot (mit Kümmel), Kürbiskernbrot, Weißer Dinkel-Wecken, Dinkel-Baguette, Dinkel-Laugen-Baguette, Dinkel-Toastbrot, Dinkel-Sonnenblumenbrot. Das beliebte Karottenbrot „Kle erdig“ macht noch Sommerpause.

 

Brötchen

Aus Dinkel: Handsemmel (auch mit Mohn oder Sesam), Salzstängel, Käsestängel, Laugenstängel, Tagesbrezel, Wachauer, Seelen, Kornstängel, Kürbiskernbrötchen, Dinkelvollwertbrötchen, Sonnenblumenbrötchen, Jourgebäck gemischt, Schrippen, Walnussbrötchen.

Süßes aus Dinkel

Täglich frisch: Croissants

Donnerstag bis Samstag: Kleiner Dinkelzopf

Nervenkekse und Kraft-Riegel nach Hildegard

Weiteres gerne auf Vorbestellung am Vortag bis 16 Uhr möglich: Zopfbrötchen, Topfenplunder, Nussgipfel, Schoko-Croissant, Mohnbeugel, Vanille-Taschen, Vollkorn-Marzipan-Zimt
Donnerstag bis Samstag: Riesen-Zopf, Großer Zopf, Dinkel-Rosen.

 

Käse

SchaZiFe Feta (Natur/Kräuter aus dem Bregenzerwald). Manchego DOP, spanischer Schafkäse. Pecorino nero, sardinische Schafkäse-Spezialität. Sahnig-milder Ziegen-Ribeaupierre. Alpkäse 6 Monate (demeter, Allgäu). Hornmilchkäse 8 Monate (Bregenzerwald). Walserstolz (Großes Walsertal). Bergkäse Spezial 12 Monate (Großes Walsertal). Rochuskäse: intensiver, kräftiger Geschmack, parmesan-ähnlich, Bregenzerwald. Parmigiano Reggiano 12 Monate. Gorgonzola in demeter Qualität aus Italien.

 

Fleisch

Vom Bodensee oder aus Bayern. demeter: Rindergulasch, Gulasch gemischt/geschnitten, Hackfleisch (Gemischt/Rind), Rinderhüftsteak, Rinderminutensteak, Rinderrouladen, Rinderrumpsteak, Rindersuppenfleisch ohne Knochen, Rindertafelspitz. Biokreis: Putenschnitzel, Freilandhähnchen ganz, Rindersteak. Naturland: Hähnchenbrustfilet, Hähnchenkeulen.

Alle Fleischwaren bitte am Vortag bis 12 Uhr bestellen. Für Samstag bitte bis Donnerstag, 12 Uhr bestellen oder kurz telefonisch anfragen.