Lebensmittel

Alles, was du zum Leben brauchst. Und zum Genießen sowieso.

Obst

Äpfel und Birnen vom Bodensee in demeter Qualität. Ananas und Apfelbananen von Kipepeo, Uganda. Bananen aus der Dominikanischen Republik. Demeter Zitronen aus Italien. Granatäpfel und Kaki aus Spanien. Verschiedene Dattel-Sorten aus Tunesien und Israel. Esskastanien aus Frankreich.


Gemüse

Auberginen, Broccoli, Fenchel, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Endiviensalat, Romanasalat und Zuckerhutsalat sowie Radicchio, Cocktail- und Strauchtomaten, Randig, Rotkohl, Weißkohl, Spitzkohl und Zwiebeln aus demeter-Anbau vom Bodensee! Champignons und Shiitake aus Deutschland. Avocados aus Uganda. Ingwer und Kurkuma aus Peru sowie frisch aus Deutschland. Süßkartoffeln aus Italien (Naturschutzgebiet). Frische Kräuter (Petersilie, Koriander, Schnittlauch) vom Bodensee!

Brot

Hefefreies Brot aus reinem Roggen.
Roggen-Dinkelbrot, Landlaib gestaubt, Gerstenbrot, Leinsamenbrot, Ur-Brot Einkorn-Kamut, Walnussbrot, Dinkelvollkorn-Kasten, «’s dreite» Wurzelbrot, Seelenbrot (mit Kümmel), Kürbiskernbrot, Weißer Dinkel-Wecken, Dinkel-Baguette, Dinkel-Laugen-Baguette, Dinkel-Toastbrot, Dinkel-Sonnenblumenbrot.

Brötchen

Aus Dinkel: Handsemmel (auch mit Mohn oder Sesam), Salzstängel, Käsestängel, Laugenstängel, Tagesbrezel, Wachauer, Seelen, Kornstängel, Kürbiskernbrötchen, Dinkelvollwertbrötchen, Sonnenblumenbrötchen, Jourgebäck gemischt, Schrippen, Walnussbrötchen.


Süßes

Aus Dinkel, täglich frisch: Zopfbrötchen, Topfenplunder, Nussgipfel, Croissant, Schoko-Croissant, Mohnbeugel, Vanille-Taschen, Vollkorn-Marzipan-Zimt, Dauerbrezel. Nervenkekse und Kraft-Riegel nach Hildegard.
Aus Dinkel, von Donnerstag bis Freitag: Riesen-Zopf, Großer Zopf, Kleiner Zopf, Dinkel-Rosen. Kuchen im Glas: Schoko-Sahne. Himbeer-Joghurt-Sahne. Topfensahne. Pfirsich. Kürbiscreme.


Käse

SchaZiFe Feta (Natur/Kräuter). Manchego DOP, spanischer Schafkäse. Pecorino nero, sardinische Schafkäse-Spezialität.. Sahnig-milder Ziegen-Ribeaupierre. Alpkäse 4 Monate (demeter, Allgäu). Hornmilchkäse 8 Monate (Bregenzerwald). Walserstolz (Großes Walsertal). Bergkäse Spezial 12 Monate (Großes Walsertal). Rochuskäse: intensiver, kräftiger Geschmack, parmesanähnlich, Bregenzerwald. Parmigiano Reggiano 12 Monate. Gorgonzola in demeter Qualität aus Italien.

Fleisch

Vom Bodensee oder aus Bayern. demeter: Rindergulasch, Gulasch gemischt/geschnitten, Hackfleisch (Gemischt/Rind), Rinderhüftsteak, Rinderminutensteak, Rinderrouladen, Rinderrumpsteak, Rindersuppenfleisch ohne Knochen, Rindertafelspitz. Biokreis: Putenschnitzel, Freilandhähnchen ganz, Rindersteak. Naturland: Hähnchenbrustfilet, Hähnchenkeulen.

Alle Fleischwaren bitte am Vortag bis 12 Uhr bestellen. Für Samstag bitte bis Donnerstag, 12 Uhr bestellen oder kurz telefonisch anfragen.


Kontakt

Feldsafran Bioladen OG, Montfortgasse 11, 6800 Feldkirch. Telefon: +43 699 17127968. Mail: feldsafran [at] posteo.at.
Geöffnet Dienstag bis Freitag 8.30 bis 18 Uhr und Samstag 8 bis 14 Uhr.


Fotografie: Magdalena Türtscher, Laurenz Feinig.
Website: Grafische Praxis