Alles, was du zum Leben brauchst. Und zum Genießen sowieso.
Obst
Demeter Äpfel und Birnen vom Bodensee. Ananas und Apfelbananen von Kipepeo, Uganda. Bananen aus der Dominikanischen Republik. Demeter Zitronen, Grapefruit und Orangen aus Italien. Mango aus Peru. Verschiedene Dattel-Sorten aus Tunesien und Israel. Wieder ganz frisch eingetroffen sind die Super Fresh Dattel aus den Oasen des Tuwaiq Gebirge. Walnüsse aus dem Perigord.
Gemüse
Karotten, Kartoffeln, Feldsalat, Chicoree, Rucola, Baby Spinat, Pflücksalat, Randig, Rotkohl und Weißkohl demeter-Anbau vom Bodensee! Champignons, Portobello Riesenchampignongs und Shiitake aus Deutschland. Auberginen, Blumenkohl, Broccoli, Fenchel, Paprika, Radicchio und Tomaten aus Italien/Spanien. Avocados aus Griechenland. Ingwer und Kurkuma aus Peru. Süßkartoffeln aus Italien (Naturschutzgebiet). Frische Kräuter nach Verfügbarkeit (Petersilie, Koriander, Schnittlauch) vom Bodensee.
Brot
Hefefreies Brot aus reinem Roggen sowie die Dinkel Malz Kruste.
Roggen-Dinkelbrot, Landlaib gestaubt, Leinsamenbrot, Ur-Brot Einkorn-Kamut, Walnussbrot, Dinkelvollkorn-Kasten, «’s dreite» Wurzelbrot, Seelenbrot (mit Kümmel), Kürbiskernbrot, Weißer Dinkel-Wecken, Dinkel-Baguette, Dinkel-Laugen-Baguette, Dinkel-Toastbrot, Dinkel-Sonnenblumenbrot. Neu: Kle Erdig (Dinkel, Gerste mit Karotten)
Brötchen
Aus Dinkel: Handsemmel (auch mit Mohn oder Sesam), Salzstängel, Käsestängel, Laugenstängel, Tagesbrezel, Wachauer, Seelen, Kornstängel, Kürbiskernbrötchen, Dinkelvollwertbrötchen, Sonnenblumenbrötchen, Jourgebäck gemischt, Schrippen, Walnussbrötchen.
Süßes
Aus Dinkel, täglich frisch: Zopfbrötchen, Topfenplunder, Nussgipfel, Croissant, Schoko-Croissant, Mohnbeugel, Vanille-Taschen, Vollkorn-Marzipan-Zimt, Dauerbrezel. Nervenkekse und Kraft-Riegel nach Hildegard.
Aus Dinkel, von Donnerstag bis Freitag: Riesen-Zopf, Großer Zopf, Kleiner Zopf, Dinkel-Rosen. Kuchen im Glas: Schoko-Sahne. Himbeer-Joghurt-Sahne. Topfensahne. Pfirsich. Kürbiscreme.
Käse
SchaZiFe Feta (Natur/Kräuter). Manchego DOP, spanischer Schafkäse. Pecorino nero, sardinische Schafkäse-Spezialität.. Sahnig-milder Ziegen-Ribeaupierre. Alpkäse 4 Monate (demeter, Allgäu). Hornmilchkäse 8 Monate (Bregenzerwald). Walserstolz (Großes Walsertal). Bergkäse Spezial 12 Monate (Großes Walsertal). Rochuskäse: intensiver, kräftiger Geschmack, parmesan-ähnlich, Bregenzerwald. Parmigiano Reggiano 12 Monate. Gorgonzola in demeter Qualität aus Italien.
Fleisch
Vom Bodensee oder aus Bayern. demeter: Rindergulasch, Gulasch gemischt/geschnitten, Hackfleisch (Gemischt/Rind), Rinderhüftsteak, Rinderminutensteak, Rinderrouladen, Rinderrumpsteak, Rindersuppenfleisch ohne Knochen, Rindertafelspitz. Biokreis: Putenschnitzel, Freilandhähnchen ganz, Rindersteak. Naturland: Hähnchenbrustfilet, Hähnchenkeulen.
Alle Fleischwaren bitte am Vortag bis 12 Uhr bestellen. Für Samstag bitte bis Donnerstag, 12 Uhr bestellen oder kurz telefonisch anfragen.
Kontakt
Feldsafran Bioladen OG, Montfortgasse 11, 6800 Feldkirch. Telefon: +43 699 17127968. Mail: feldsafran [at] posteo.at.
Geöffnet Dienstag bis Freitag 8.30 bis 18 Uhr und Samstag 8 bis 14 Uhr.
Fotografie: Magdalena Türtscher, Laurenz Feinig.
Website: Grafische Praxis