Lebensmittel

Alles, was du zum Leben brauchst. Und zum Genießen sowieso.

Obst

Die legendäre Mango „Nam Dokmai“ aus Thailand hat wieder Saison und schmeckt unglaublich lecker, vollkommen faserfrei mit extrem flachem Kern.

Demeter Äpfel Bodensee. Ananas, Apfelbananen und Papaya von Kipepeo, Uganda. Bananen aus der Dominikanischen Republik. Demeter Zitronen und Orangen aus Italien. „Conference“ Birnen aus der Niederlande. Verschiedene Dattel-Sorten aus Tunesien und Israel. Wieder ganz frisch eingetroffen sind die Super Fresh Dattel aus den Oasen des Tuwaiq Gebirge.


Gemüse

Jetzt ganz frisch eingetroffen: Spargel grün und weiß aus der Bodensee-Region!

Rhabarber, Radieschen, Gurken, Karotten, Kartoffeln, Chicoree, Rucola, Baby Spinat, Kopf- und Eichblattsalat, Randig, Rotkohl demeter-Anbau vom Bodensee! Champignons, Portobello Riesenchampignongs und Shiitake aus Deutschland. Artischocken, Auberginen, Blumenkohl, Broccoli, Fenchel, Paprika, Radicchio, Staudensellerie und Tomaten aus Italien/Spanien. Avocados aus Spanien. Ingwer und Kurkuma aus Peru. Süßkartoffeln aus Italien (Naturschutzgebiet). Frische Kräuter nach Verfügbarkeit (Petersilie, Koriander, Schnittlauch) vom Bodensee.

Brot

Neu: Kle Erdig (Gerste, Dinkel, Karotte mir Brotklee)
Hefefreies Brot aus reinem Roggen sowie die Dinkel Malz Kruste.
Roggen-Dinkelbrot, Landlaib gestaubt, Leinsamenbrot, Ur-Brot Einkorn-Kamut, Walnussbrot, Dinkelvollkorn-Kasten, «’s dreite» Wurzelbrot, Seelenbrot (mit Kümmel), Kürbiskernbrot, Weißer Dinkel-Wecken, Dinkel-Baguette, Dinkel-Laugen-Baguette, Dinkel-Toastbrot, Dinkel-Sonnenblumenbrot.

Brötchen

Aus Dinkel: Handsemmel (auch mit Mohn oder Sesam), Salzstängel, Käsestängel, Laugenstängel, Tagesbrezel, Wachauer, Seelen, Kornstängel, Kürbiskernbrötchen, Dinkelvollwertbrötchen, Sonnenblumenbrötchen, Jourgebäck gemischt, Schrippen, Walnussbrötchen.


Süßes

Süßes für Ostern: Zopfhasen aus Dinkel – bitte um Vorbestellung

Aus Dinkel, täglich frisch: Zopfbrötchen, Topfenplunder, Nussgipfel, Croissant, Schoko-Croissant, Mohnbeugel, Vanille-Taschen, Vollkorn-Marzipan-Zimt, Dauerbrezel. Nervenkekse und Kraft-Riegel nach Hildegard.
Aus Dinkel, von Donnerstag bis Freitag: Riesen-Zopf, Großer Zopf, Kleiner Zopf, Dinkel-Rosen. Kuchen im Glas: Schoko-Sahne. Himbeer-Joghurt-Sahne. Topfensahne. Pfirsich. Kürbiscreme.


Käse

SchaZiFe Feta (Natur/Kräuter). Manchego DOP, spanischer Schafkäse. Pecorino nero, sardinische Schafkäse-Spezialität.. Sahnig-milder Ziegen-Ribeaupierre. Alpkäse 4 Monate (demeter, Allgäu). Hornmilchkäse 8 Monate (Bregenzerwald). Walserstolz (Großes Walsertal). Bergkäse Spezial 12 Monate (Großes Walsertal). Rochuskäse: intensiver, kräftiger Geschmack, parmesan-ähnlich, Bregenzerwald. Parmigiano Reggiano 12 Monate. Gorgonzola in demeter Qualität aus Italien.

Fleisch

Vom Bodensee oder aus Bayern. demeter: Rindergulasch, Gulasch gemischt/geschnitten, Hackfleisch (Gemischt/Rind), Rinderhüftsteak, Rinderminutensteak, Rinderrouladen, Rinderrumpsteak, Rindersuppenfleisch ohne Knochen, Rindertafelspitz. Biokreis: Putenschnitzel, Freilandhähnchen ganz, Rindersteak. Naturland: Hähnchenbrustfilet, Hähnchenkeulen.

Alle Fleischwaren bitte am Vortag bis 12 Uhr bestellen. Für Samstag bitte bis Donnerstag, 12 Uhr bestellen oder kurz telefonisch anfragen.


Kontakt

Feldsafran Bioladen OG, Montfortgasse 11, 6800 Feldkirch. Telefon: +43 699 17127968. Mail: feldsafran [at] posteo.at.
Geöffnet Dienstag bis Freitag 8.30 bis 18 Uhr und Samstag 8 bis 14 Uhr.


Fotografie: Magdalena Türtscher, Laurenz Feinig.
Website: Grafische Praxis